Вообщем я сегодня ночью не спал, а знаете почему?
Да потому, что меня черт дернул в 3 часа ночи установить игру Аватар.
Щас уже 8 и пора идти на работу, но еще есть немного времени чтобы показать вам то, что я увидел...
Потрясающе красивый мир, просто кишит растениями и животными.
Начинаешь игру за людей, у них довольно много оружия, и есть в распоряжении техника.
Жаль в игре нет персонажей из фильма, да и сюжет отличается.
Через некоторое время побегав человеком и немного аватаром,
тебе нужно принять решение за кого же ты будишь играть дальше, ну как вы догадываетесь я стал Нави, хотя жаль, так и не посидел в шагающем роботе, ну да можно еще раз переиграть уже за людей.
Играть за Нави немного интересней , но сложнее, по крайней мере в начале, нет мощного оружия , типа автоматов.
Через некоторое время я приручил Экрана, жаль тока, что не как в фильме, не было борьбы, хотя лезть за ним пришлось довольно таки далеко.
Графика в игре просто потрясающая, да еще есть возможность включить 3D режим, но к сожалению у мя нет стерео очков (сегодня же куплю), очень красиво нарисованы флора и фауна планеты, отличные спец эффекты.
Теперь о геймплее , а он собственно обычный, что играя за людей, что играя за Нави, банальная стрелялка со слабеньким сюжетом, не по фильму. Слабоваты и видео ролики, они хоть и красивы (сняты на движке игры) , но короткие и не интересные. Еще огорчает абсолютная линейность уровней, по джунглям можно бегать тока по проторенным дорогам. Но оно и понятно при такой то графике да еще и открытый мир, это уже через чур, для нынешних компов.
Интереса добавляет возможность управлять транспортом и у людей и у Нави, если наземным транспортом управлять еще легко, то вот с птичками это сущее мучение, но красиво и захватывающе, когда немного привыкнешь.
Вообщем вывод, бегом на работу, потом в магазин за стерео очками и обратно на Пандору, игра потрясающе красива, хоть немного и скучна
Скрин в режиме 3D