JNEC, ты конечно прав, все личности которые там представлены очень многое сделали для России в свое время и все они в какой то мере определили облик нынешней Росси.
Quote (JNEC)
Каждый сделал много полезного для страны и определять, что важнее не нам..
но только с этой фразой я не согласен, если и определять то именно нам, современным потомкам тех великих людей. Лично для меня есть несколько Личностей, действия которых по моему мнению, стали поворотными для развития России, именно за них я и проголосовал. Ну и в конечном итоге не кто ведь не заставляет вас голосовать, можно просто ознакомится с биографией тех великих людей, я думаю, что уж это будет полезно для каждого человека.
да,я тебя прекрасно понимаю просто нельзя объять необъятное, поэтому и выбирают кому про всех интересно, может и в библиотеку пойти почитать, мне,например, далеко не про всех интересно
Quote (KingCat)
Там надо было не так опрос тогда проводить
согласна, можно было все это в другую форму облечь. Но задумка все равно интересная,правда, люди ее каждый по-своему понимает, в комментариях столько негатива прочла, это,конечно не хорошо
Ну и в конечном итоге не кто ведь не заставляет вас голосовать, можно просто ознакомится с биографией тех великих людей, я думаю, что уж это будет полезно для каждого человека.
С этим я не спорю. Это правильно, полезно будет. Может это просто и попытка привлечь людей, чтобы знали своих героев, так сказать..
Quote (cooldanil)
Лично для меня есть несколько Личностей
Ну, а не секрет если кто и чем именно заслужили такое отношение к себе с твоей стороны..Хотя бы например, одного или 2-х..
Чтоб узнать,кто именно интересен людям, никто ж от этого не будет преуменьшать значимость остальных
очень правильное высказывание. KingCat, я не думаю , что это было сделано только лишь с одной целью - выбрать самого лучшего, это как минимум не плохой способ напомнить нам всем о тех людях которые сделали Россию, уже только за это проект имеет право жить.
cooldanil, как мы можем решать, если мы не жили в те времена. А написать знаешь можновсе что угодно. При том что документы сто раз переписывались. И история тоже. Что то где то не учли, что то забыли написать. А что то и не знали. А потом это со временем всплывается наружу. Например твои уже правнуки твою жизнь досканально не будут знать. Вот им рассказали что то про тебя, они знают. А потом стали они перебирать вещи, что бы выкинуть, а там ещё какой нибудь документ всплыл на поверхность. И они уже посмотрят другим взглядом на твою жизнь.
А вот то что надо знать таких людей и ихнию биографию, то я полностью согласна с этим мнением.
JNEC, я проголосовал за Петра 1 (по моему мнению именно он выдернул Россию из средневековья, хотя конечно не все его действия однозначны). Проголосовал за Циолковского К.Э. думаю тут объяснять не обязательно Проголосовал за Пушкина А.С.
cooldanil, так со школы надо все это делать. Начинать надо с школ в первую очередь. То что щас детям припадают это только можно назвать на букву х... Всю историю перевернули с головы на ноги. Да с такими учебниками можно в туалет смело идти, экономия туалетной бумаги будет. Они бы взяли да учебники сделали бы с этими людьми с ихней маленькой биографией, да с событиями. Что эти люди сделали. И не надо рассписывать на три страницы. Главное и доступно и понятно что бы было. Вот с чего надо начинать, а не с этих проэктов. Пусть даже ребенок не запомнит кто что сделал и когда родился. Но в памяти все равно останутся имена людей. И информацию не сразу всю надо выдавать. Историю надо делать интересной и доступной для ребенка в первую очередь. Ну проголосовал ты сейчас кого знаешь. А кто то и половина может этих людей не знает и что они там делали. Проголосовали за тех кого знали. Вот может такое быть?
Добавлено (09.07.2008, 15:59) --------------------------------------------- KingCat, конечно же такое может быть, но ведь голосуют не только дети и не только для детей этот проект, он же не обучающий проект а скорее напоминающий.
cooldanil, а вот Гагарин вообще в космос летал. Он так сказать открыл путь в космос. Ельцин переворот сделал в России, да такой, что мой день рождения кто то проклинает, а кто то молится на этот день. Во тоже великие люди получаются.
Хм... Честно говоря, не знаю, чем по сравнению, с Петром 1, меньше сделал И.Грозный.. Циолковский -да.. Но, Менделеев тоже вроде не просто так раскраски рисовал.. Пушкин - поэт, сказочник, писатель.. Очень уважаю.. Но как, например, быть с Булгаковым, Есениным? У каждого конечно свои предпочтения, но я вот не могу выбрать..На мой взгляд не правильно сравнивать, кто больше сделал - ответ -никто.. Вот вопрос - Кто популярнее по-моему больше подходит в данной ситуации. Не всякая душа чиста, но мне нужны все...
cooldanil, так что бы что то напомнить, надо что то в школе хотя бы изучить. Да голосуют в основном люди которые знают этих людей опять же по истории нашей, которую преподавали в школе или по рассказам родителей, дедушек, бабушек и т. д. Я не говорю что этот проэкт плохой. Он мне понравился. Он много информации дает и знаний в первую очередь. А это очень хорошо. Кто даже не знал, тот по крайне мере теперь будет знать.
KingCat, Гагарин конечно молодец и лицо целой эпохи, но извини его заслуги в том что он летал в космос минимальна. Насчет Ельцина я с тобой согласен, но думаю что за этим стоял не один он.