Сайт клана Infinity
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Диана, AlexTTau, Левор  
Вот вам еще загадка
KingCatДата: Воскресенье, 15.06.2008, 21:27 | Сообщение # 106
V.I.P. Кошка
Статус: Нету меня
Ranagan, я не считала сколько это будет через 72 часа. Чесно лень мне щас такие загадки разгадывать. А кошка может и войти через форточку, если форточка открыта. А черные они вообще любопытные через чур от природы. А в дверь черную кошку могут и не пустить, если она не ихняя. Так что не стыковочка. biggrin

RanaganДата: Воскресенье, 15.06.2008, 21:40 | Сообщение # 107
Генерал-майор
Quote (БольшойКыш)
1. В комнате горело 50 свечей, 20 из них задули. Сколько останется?-20 остальные сгорят 2. У трех трактористов есть брат Сергей, а у Сергея братьев нет. Может ли такое быть?-может ,трактористы -женщины, 5. Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на "а", ни на "я". Назовите его.ЛЮБОВЬ 6. Назовите пять следующих друг за другом дней, не называя чисел (напр., 1, 2, 3,..) и названий дней (напр., понедельник, вторник, среда...). позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра 9. На столе лежат линейка, карандаш, циркуль и резинка. На листе бумаги нужно начертить окружность. С чего начать? Взять бумагу biggrin

Все правельно biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлено (15.06.2008, 21:40)
---------------------------------------------

Quote (KingCat)
Ranagan, я не считала сколько это будет через 72 часа. Чесно лень мне щас такие загадки разгадывать. А кошка может и войти через форточку, если форточка открыта. А черные они вообще любопытные через чур от природы. А в дверь черную кошку могут и не пустить, если она не ихняя. Так что не стыковочка. biggrin

это всего-лишь загадки что ты так заводишся то sad sad sad

-mery-Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 21:43 | Сообщение # 108
Полковник
Давайте еще загадки мне надо время скоротить)))
Ranagan, есть еще что нить? happy

RanaganДата: Воскресенье, 15.06.2008, 21:53 | Сообщение # 109
Генерал-майор
1. Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости?
2. С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?
3. Один оборот вокруг Земли спутник делает за 1 ч 40 минут, а другой - за 100 минут. Как это может быть?
4. Крыша одного дома несимметрична: один скат ее составляет с горизонталью угол 60 градусов, другой - угол 70 градусов. Предположим, что петух откладывает яйцо на гребень крыши. В какую сторону упадет яйцо - в сторону более пологого или крутого ската?
5. В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других?
6. Мальчик упал с 4 ступенек и сломал ногу. Сколько ног сломает мальчик, если упадет с 40 ступенек?
7. По железной дороге шел Кондрат в Ленинград, а навстречу ему шли пятеро ребят. У каждого из ребят было по 2 лукошка, в каждом лукошке - по 3 кошки. У каждой кошки в зубах по 2 мышки, а у каждой мышки - еще и по мышонку. Тут задумался дядя Кондрат: сколько всего ребят, котят и мышат шло в Ленинград?
8. Шли два отца и два сына, нашли три апельсина. Стали делить - всем по одному досталось. Как это могло быть?
9. Возможно ли такое: две головы, две руки и шесть ног, а в ходьбе только четыре?
10. Какое колесо не крутится при правом развороте?

Добавлено (15.06.2008, 21:53)
Ну это легкие вот посложнее

У трех бабок было по 10 рублей. они скинулись и купили самовар за 30 рублей. но потом продавец вспомнил, что на самом деле самовар стоил 25 рублей. он вернул 5 рублей сыну одной из бабок. тот украл 2 рубля, а бабкам вернул по рублю. теперь получается, что они заплатили по 9 рублей каждая, да еще 2 рубля, которые украл сын- итого 29.
где осел еще один рубль?

KingCatДата: Воскресенье, 15.06.2008, 21:58 | Сообщение # 110
V.I.P. Кошка
Ranagan, да нет ты меня не правильно понял. Я наоборот щас прикалывалась. biggrin

ИрбисДата: Воскресенье, 15.06.2008, 22:13 | Сообщение # 111
Сержант
1) через три точки ВСЕГДА можно провести плоскость, вероятность 100%
2) Сидеть или стоять, скорость 0
3) вопрос в процессе обдумывания
4) вопрос в процессе обдумывания
5) кнопка первого этажа, всем нужно бывает выйти на улицу и войти обратно
6) больше двух ног не сломать, просто не откуда их взять
7) "шел Кондрат в Ленинград, а навстречу ему" То есть в Ленинград ребята котята и мышаты не идут
8) внук, отец, дед. Каждому по апельсину
9) всадник
10) запасное

Чем меньше болтаешь глупостей,
чем больше прислушиваются к твоему мнению.

Моё логово: www.alexirbis.ucoz.ru

БольшойКышДата: Воскресенье, 15.06.2008, 22:24 | Сообщение # 112
Полковник
3.1ч40мин=100мин biggrin

Добавлено (15.06.2008, 22:21)
4. ну у петуха может и есть яйца biggrin но откладывать он их не может tongue

Добавлено (15.06.2008, 22:24)

Quote (Ranagan)
получается, что они заплатили по 9 рублей каждая, да еще 2 рубля
а обманщик одна то 10 заплатила

Самый бесполезный человек на Земле - мужчина. Грудь без молока, яйца без скорлупы, мешочек без денег!
80% женщин не выходят замуж, потому что, из-за 70 гр. колбаски, нет смысла держать целую скотину.

Darik-CooLДата: Воскресенье, 15.06.2008, 22:28 | Сообщение # 113
Лейтенант
Блин только попросил загадку уже разгадали,пока меня не было angry давай еще одну wacko

ИрбисДата: Воскресенье, 15.06.2008, 23:04 | Сообщение # 114
Сержант
Quote (Ranagan)
получается, что они заплатили по 9 рублей каждая, да еще 2 рубля
Quote (БольшойКыш)
а обманщик одна то 10 заплатила

Не уверен.
Всем вернули по рублю.

Чем меньше болтаешь глупостей,
чем больше прислушиваются к твоему мнению.

Моё логово: www.alexirbis.ucoz.ru

cooldanilДата: Вторник, 17.06.2008, 08:00 | Сообщение # 115
Генерал-лейтенант
Quote (Ranagan)
У трех бабок было по 10 рублей. они скинулись и купили самовар за 30 рублей. но потом продавец вспомнил, что на самом деле самовар стоил 25 рублей. он вернул 5 рублей сыну одной из бабок. тот украл 2 рубля, а бабкам вернул по рублю. теперь получается, что они заплатили по 9 рублей каждая, да еще 2 рубля, которые украл сын- итого 29. где осел еще один рубль?

Гы))) а главное все математически верно, не подкапаешся biggrin

НайкинитиДата: Вторник, 17.06.2008, 12:52 | Сообщение # 116
ДипломатшО
Quote (Ranagan)
У трех бабок было по 10 рублей. они скинулись и купили самовар за 30 рублей. но потом продавец вспомнил, что на самом деле самовар стоил 25 рублей. он вернул 5 рублей сыну одной из бабок. тот украл 2 рубля, а бабкам вернул по рублю. теперь получается, что они заплатили по 9 рублей каждая, да еще 2 рубля, которые украл сын- итого 29.
где осел еще один рубль?

Значит так, бабки заплатили за самовар 30 рублей, но 2 рубля скомуниздил сын, Значит все три бабки заплатили в сумме 28 рублей
Если считать, что каждая бабка заплатила по 9 рублей, то выходит, что они заплатили 27 рублей. Знаяит одна из бабок должна была платить 10 рублей.
на этом мну зависло sad

Травиан, хто хочет домик в деревне?)))

KingCatДата: Вторник, 17.06.2008, 13:02 | Сообщение # 117
V.I.P. Кошка
Ranagan, не мучий людей, отгадку скажи про этих бабок. biggrin

Яролика, да может бабка полуслепая была, вот и заплатила место 9руб, 10. А может продовщица не умела считать правильно. biggrin

cooldanilДата: Вторник, 17.06.2008, 19:09 | Сообщение # 118
Генерал-лейтенант
Ranagan, имей совесть я все мозги себе вывихнул с этими бабками biggrin

KingCatДата: Вторник, 17.06.2008, 19:40 | Сообщение # 119
V.I.P. Кошка
cooldanil, biggrin biggrin biggrin

RanaganДата: Вторник, 17.06.2008, 21:32 | Сообщение # 120
Генерал-майор
сейчас AlexTTau зайдет и все вам обьяснит